德阳统计发展历程

德阳市统计局伴随德阳市成立30余年,在市委、市政府坚强领导下,在国家统计局、四川省统计局的支持、关怀下,紧跟时代步伐,牢记责任使命。数代统计人默默无闻的艰苦创业,为梦想顽强拼搏,求进取勇于创新,铸造了德阳统计务实、进取、创新的脊梁,推进统计事业不断发展壮大,为德阳经济科学发展提供了决策基础。

改革的春天催生德阳统计。1983年春,为了进一步贯彻党中央十一届三中全会制定的路线、方针,发展经济,经中央国务院批准,四川省开始组织筹建德阳市。831,召开建市成立大会,德阳市宣告成立。同期,市委、市政府决定组建德阳市统计局,管理全市统计工作。10月,四川省统计局听取德阳市统计局有关统计工作建设情况的汇报,决定德阳市统计工作从1983年实施年报开始,将全市6县纳入全市统计范围。11月,德阳市召开全市第一次统计年报工作会议,部署全市统计工作,开展整理建国以来全市国民经济和社会发展主要数据历史资料,标志着德阳统计正式运转。

创业之初。19841月,市政府编办批准市统计局的内设机构,设立办公室、农业科、工业交通科、基建物资科、综合社会科,承担全市工业、农业、交通、运输、邮电、商业、财政、金融、文教卫生、劳资等专业统计工作,筹备第一次全国工业经济普查工作。创业之初,起步艰难,统计力量薄弱,工作经费严重不足,办公设施简陋、匮乏。高度的责任感和使命感,激发了统计创业者们坚持不懈的工作热情,尽管租场地办公,合拼住房居住,依然为统计而敬业、快乐、拼搏,全面地高质量地完成德阳市第一次统计年报工作。在德阳统计事业发展历程中,开拓者团结一心、攻坚克难、乐于奉献的创业精神凝聚成为德阳统计事业发展的宝贵财富和精神力量。

机构建设。随着地方经济社会的发展和统计任务的增加,统计机构逐渐健全。1987年市统计局增设固定资产投资劳动工资科,1990年增设电脑科,1992年组建德阳市农村社会经济调查队,1997年组建德阳市城市社会经济调查队,1998年组建德阳市地方企业调查队,2010年成立德阳市普查中心,2012年增设监察室。根据统计职能调整和职责定位要求, 2014年市统计局已初步建立了覆盖全域的统计调查、统计监测、专项普查、统计执法、数据处理、资料开发统计工作架构体系。组织机构健全,下设德阳市地方社会经济调查队、德阳市民调中心、德阳市普查中心3个副县级事业单位和数据处理中心1个科级事业单位,局行政机关下设办公室、监察室、综合科、核算科、人口社会科、工业科(能源环境科)、贸易投资科、法规科(执法支队)。全市6县(市区)均成立了独立的政府统计机构,并根据职能分工设立相应的内设机构。市、县级统计部门均配备了纪检组长、总统计师,市局均配备了机关党委书记。市局共配备副县级以上领导职位8人,配备副科级及以上领导职位17人。

队伍发展。市统计局建局以来,狠抓统计队伍素质教育和统计业务培训。建立了统计全市统计人员资格考试、继续教育、职称考试制度和统计人才管理体系。连续多年在全省资格考试、继续教育、职称考试报名人数、考试合格人数居全省前列,统计队伍发展迅速。2014年,市、县统计部门在岗人员达160余人,市局53 人。其中,全市统计部门大专以上文化程度和持有初级以上统计专业职称均达90%以上。市统计局把推进统计队伍建设与统计思想建设、统计文化建设有机结合,整体推动。定期组织政治思想、政策理论、统计业务学习大讨论,举办统计系统职业讲演、统计技能、体育项目、群众文艺比赛。多次组织参加四川省统计系统统计业务、文艺活动、体育项目竞赛活动,并获得一等奖。目前,德阳统计队伍建设正朝思想作风过硬、业务与信息化水平领先、综合素质和工作能力一流的统计队伍发展壮大。

基础建设。夯实统计基础,提高数据质量,始终是德阳统计事业发展各阶段的工作重点。1983年市局成立之初,市局制定了《全市乡镇统计、基层企业统计统计基础工作管理办法》,规定了市县统计机构、乡镇、街道、社区和企业的统计机构建立、人员配备、从业资格证、统计台账、统计制度、统计工作流程、统计数据质量的标准和制度,坚持每年对统计机构、报表单位进行检查、验收,逐年完善统计制度,基础工作逐年增强。在《统计法》颁布以后,不断推进全市统计法制建设,加大统计执法力度,强化统计执法监督,进一步规范统计行为,加快统计基础建设。2008年,德阳市发生“5.12”特大地震,绵竹、什邡市等极重灾区统计基础设施遭受巨大破坏,部分乡镇、企业统计机构和基础工作受到严重影响。但德阳统计人团结一心,迎难而上,在积极做好紧张繁忙的灾后统计工作同时,迅速投入灾后统计基础设施和基础工作的恢复和重建,并在2012年圆满通过省统计局对德阳市县级统计机构基础工作规范化建设质量验收。2014年,德阳市进一步强化统计工作信息化、标准化、规范化建设,着力推进统计“四大工程”,市、县统计部门建立健全了统计执法检查制度、规上企业联网直报制度、统计数据质量控制与评估审核制度、统计基层基础规范化验收制度、规上企业入库联审制度、统计数据信息公开与新闻发布制度,全面夯实统计基础工作。

统计法制建设。坚持每年开展统计法律法规常规宣传和专题宣传,增强公民、统计报送单位统计法制意识。市、县统计部门建立健全了四位一体执法监督工作机制和统计检查制度、约谈制度。在统计机构门户网站已统一设立“统计上失信企业公示”平台,定期对统计上严重失信企业信息予以公示;按年度制定统计执法检查方案,严格统计执法。严厉查处在统计数据上的弄虚作假行为,重点查处干预调查对象独立真实报送数据、编造虚假统计资料的行为。将统计违法违纪案件查处作为统计反腐的重要内容,对典型案件进行通报、曝光,责任追究,强化法制监督工作。

统计服务。拓展服务领域,提升服务水平,为德阳统计事业发展不断注入新动力,这是德阳统计事业发展历程的经验积累,也是德阳统计工作提升的努力方向。2015年,我们要建立健全便捷快速的企业统计数据采集上报系统,完善规范数据质量控制管理办法,加强统计数据审核,不断提高统计数据质量;深入基层调研,加强经济运行过程的监测和综合分析,及时为党政决策提供有针对性和前瞻性的统计分析报告;充分利用传统媒体和新媒体宣传平台,加强统计信息发布,满足社会公众对统计信息的需求,促进统计工作公开透明,加强社会监督;拓宽社情民意调查,广泛听取和搜集基层企业、群众对党政工作、民生保障的愿望和诉求,满足各级党委政府听政于民、问政于民、科学决策的需求;做好全国第三次经济普查资料开发利用,组织市县部门、高校、科研机构共同做好第三次全国经济普查数据资料的开发应用,为全市十三五规划提供全面详实的基础数据和分析研究报告。