欢迎您访问德阳市统计局门户网站——德阳市统计信息网!我代表德阳市统计局领导班子和全体同仁,在此向长期关心、支持统计工作的各界朋友表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

统计是国家和地方科学决策、现代化管理的重要基础性工作,统计数据与信息是反映当前经济发展的“晴雨表”和“温度计”,为各级政府准确掌握实情,研究问题,制定政策提供重要依据。

德阳市统计局作为政府的职能部门,肩负着为党委、政府决策服务和为社会公众需求服务的职责。德阳市县政府统计机构及全市统计人员恪守职责,牢记使命,扎实工作,服务于经济社会发展,服务于社会公众统计需求,服务于民生发展。

德阳市统计信息网是市县统计部门提供统计服务的重要渠道,也是德阳统计数据发布、数据解读、政务公开、统计知识传播、统计法制宣传的重要窗口。自网站建立以来,得到社会公众高度关注和支持,我们将以此为动力,不断加强网站自身建设,完善和丰富网站内容,努力打造“面向统计用户、面向调查对象、面向社会公众”的现代服务型统计网络空间,不断提高信息服务质量。我们欢迎您提出宝贵意见和建议,让您分享更加及时、更加便捷、更加优质的统计服务!

统计连着你和我,统计发展靠大家,统计调查工作需要您的理解和配合,《统计法》规定我们每个调查对象都有义务配合、支持国家统计调查工作。在此,我再次感谢您访问德阳统计信息网,希望您有所收获,共同分享德阳统计的发展和成果。

  

                      德阳市统计局党组书记、局长