德阳市统计局赴联系村宣讲党的十九大精神

12月1日,市统计局党组成员、副局长尹顺清同志带领局部分领导同志和局各支部书记及部分党员,到局定点帮扶的中江县红星村宣讲党的十九大精神。通过讲身边看得见、摸得着的事实,深入浅出地讲解了党的十九大的重要性,大会主题的深刻内涵,新时代论断的重要影响和重大意义,以及实施乡村振兴战略重大的意义等方面的内容。宣讲、诠释,贯彻、落实十九大会议精神,为该村全体干部群众鼓足干劲奔向新目标加油。

http://10.51.56.11/UpData/xiongjing131565943217812500.001.jpeg

图为:尹顺清同志在红星村作党的十九大宣讲报告

红星村的部分党员代表、村民代表、驻村干部约20人参加了此次宣讲报告会。尹顺清同志不仅结合自己对十九大精神的学习谈了体会,还重点阐述了此次宣传十九大精神的重要意义。尹顺清同志说:到村里来就是把十九大与群众生活息息相关的新精神、新要求,传达到大家身边来,“特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,宣讲到每一个居民,让他们都要知道十九大的重要性,对中国的重要性、对世界的重要性、对我们个人的重要性。”

http://10.51.56.11/UpData/xiongjing131565943217812500.002.jpeg

图为:报告会现场

在宣讲中,尹顺清同志着重向大家宣讲了如何实施乡村振兴战略,指导和推动当地新农村建设。他指出,党的十九大报告就贯彻乡村振兴战略提出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,不断增加农民收入。

在谈到土地承包制以及壮大村集体经济方面。尹顺清同志说:“十九大报告中指出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这些都为大家发展经济,增加收入提供了保障,我们更加有信心,把自己的经济发展好。有这么好的环境,我们会努力把以后的日子过得越来越好。”

在宣讲即将结束前,尹顺清同志要求红星村村“三委”和全体驻村干部要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,做到知行合一、推动发展,以实干苦干带领建设美好红星村。二是全体党员干部要提神振气,砥砺奋进,率先垂范,以上率下,带好队伍,办好实事,打造一支懂农村、爱农村、爱农民的基层干部队伍,为实现该村在市委、市政府预定的时间内村摘帽、户脱贫。三是把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神统领到各项工作中,在村党支部,村党员干部,村民群众齐心协力和共同努力下,努力开创美好新未来。