德阳市统计局认真组织干部职工集中收看党的十九大开幕会

  1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,德阳市统计局全体干部职工集中收看,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。报告在干部职工引起强烈反响,广大职工对报告描绘的未来5年的美好生活充满憧憬,纷纷表达了对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信心。

5年来党中央坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。这些数据和成果展示,都与统计系统从下至上科学、精确的数据统计息息相关。作为统计人,我们深感自豪。

全局党员干部认真收看十九大开幕式,反响热烈。

统计局副局长邓昌荣表示要认真学习深刻领会十九大会议精神,作为统计工作者要时刻保持饱满的热情,以谦虚谨慎、求真务实的作风投入到工作中去,严把数据质量以真实的内容、准确的表达、及时的报道向社会公众宣传统计新成果,更好地为社会公众服务。

市统计局纪检组长龚表示作为党员干部,必须贯彻落实十九大会议精神,时刻以筑牢思想防线为出发点,加强廉洁自律教育。深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强纪律作风建设,为统计各项工作的顺利开展提供了强力保障。

市统计局副局长顺清表示,在九月三十日之前叫“五年巨变”,一个数据讲一个故事。十九大的开幕,我们已进入“十九大时间”,习近平总书记在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。不忘初心,方得始终。作为一名中国共产党人要牢记初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在实际工作中,“统计数字要光明磊落”,要努力提升业务水平,实事求是,要牢固树立“四个意识”,带头作表率,严控数据质量,以“三道铁匣”、“四轮驱动”为抓手,坚持依法依规统计,构建和谐统计工作环境,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

下一步,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九精神为指导,引领当前和今后统计工作科学发展、跨越发展,用数字尊重社会,用数字科学准确完整客观地反映我市经济建设和社会发展方方面面的成就,为推进德阳北部新城建设提供优质高效的统计服务,为建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶贡献统计人的一份力量!