德阳市政府开会专题研究农民增收工作

 

近日,针对德阳农民收入增速全省排位靠后的情况,德阳市人民政府副市长杨震组织召开会议,专题研究农民增收工作。

会上,市级各相关部门和各县(市、区)与会人员分别从自身工作出发作了发言,查找问题,分析存在差距的原因,提出工作建议和下一步工作打算。杨震副市长最后提出四点要求:一是要认真思考、明确责任分工。统计调查部门、涉农部门、党委政府各自的工作分工必须分清;二是要提高自身在工作板块的能力。要加强学习和培训,提升自身工作业务能力。三是要加强工作保障。各县(市、区)住户调查的记账户补助标准要统一,并建立记账质量奖惩激励机制,促进记账户记账数据质量。四是要鼓舞士气。既要认清存在的问题,同时也要看到取得的成绩。最后,杨震副市长要求市目督办和市监察局要对各县(市、区)和各部门贯彻落实会议精神的情况进行督促检查。

市委农工办、市统计局、市国调队和市级涉及农民增收相关责任部门的分管领导、各县(市、区)政府分管县(市、区)长参加了会议就各自分管工作做了发言

搜索